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Pâte à tartiner aux cèpes, au gorgonzola et aux tomates séchées

Recette pour 4 portions
Temps de préparation : env. 20 minutes


Ingrédients :

• 25 g de cèpes séchés
• 100 g de tomates séchées à l'huile
• 100 g de gorgonzola
• sel
• poivre
• 100 g de yaourt
• huile pour la cuisson


Préparation de la recette :

1. faire tremper les cèpes dans de l'eau chaude, en les pressant une fois soigneusement pour éliminer toutes les impuretés des fructifications.

2. bien égoutter les tomates et les couper le plus finement possible. Ecraser finement le gorgonzola à l'aide d'une fourchette.

3. après un temps de trempage d'au moins 10 minutes, retirer les cèpes de l'eau et les hacher grossièrement. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les cèpes pendant environ 5 minutes.

4. assaisonner avec du sel et du poivre et laisser refroidir.

5. mélanger le gorgonzola avec le yaourt, les tomates et les cèpes, et éventuellement rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.



Conseil supplémentaire :

Une escalope farcie avec de la pâte à tartiner sans yogourt. Taper 4 escalopes, les assaisonner et les recouvrir chacune d'une tranche de jambon cuit. Étaler la farce aux cèpes, replier et fixer avec des cure-dents. Paner et faire frire.