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Salade d'herbes sauvages aux champignons

Menu pour 2 portions
Temps de préparation : env. 15 minutes


Ingrédients :

• 150 g d'herbes sauvages ou de salade
à cueillir
• 10 petites tomates cocktail coupées en deux
• 3 cuillères à soupe de graines de grenade
• 2 cs de canneberges séchées
• 1 oignon de printemps, émincé
• 100 g de champignons mélangés, émincés
• 2 gousses d'ail, hachées
• 100 ml de jus de raisin
• 50 ml de vinaigre balsamique blanc
• 20 ml d'huile d'olive
• 1 cc de miel
• sel et poivre selon le goût
• huile d'olive pour faire revenir



Préparation :

1. mélanger les graines de grenade, les canneberges et l'oignon de printemps avec la salade et les tomates lavées. Réserver sur le côté.

2. faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Assaisonner selon les goûts. Un moment avant que le temps de cuisson ne soit atteint, ajouter l'ail dans la poêle et le faire revenir brièvement.

3. mélanger le jus de raisin, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique avec le miel pour la vinaigrette. Le mieux est de le faire avec un fouet. Si vous le souhaitez, ajoutez du poivre et du sel.

4. ajouter la vinaigrette terminée juste avant de servir la salade et la présenter dans un plat. Déposer les champignons sur la salade pour la décoration finale.



Conseil supplémentaire :

Peut-être as-tu envie de cueillir toi-même des herbes sauvages dans ton propre jardin ou dans la forêt voisine ? Beaucoup d'entre elles sont faciles à trouver, surtout pendant la saison chaude. Veille toujours à ce que les herbes soient vraiment comestibles et qu'elles soient lavées avant d'être consommées.