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Wildkräutersalat mit Pilzen

Menü für 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


Zutaten:

• 150 g Wildkräuter oder Pflücksalat
• 10 kleine halbierte Cocktailtomaten
• 3 EL Granatapfelkerne
• 2 EL getrocknete Cranberrys
• 1 Frühlingszwiebel, geschnitten
• 100 g gemischte Pilze, geschnitten
• 2 Zehen Knoblauch, gehackt
• 100 ml Traubensaft
• 50 ml weißer Balsamico
• 20 ml Olivenöl
• 1 TL Honig
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• Olivenöl zum anbraten



Zubereitung:

1. Die Granatapfelkernen, Cranberrys und Frühlingszwiebel mit dem gewaschenen Salat und den Tomaten vermengen. Auf die Seite stellen.

2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Pilze darin knusprig anbraten. Nach Belieben würzen. Einen Moment bevor die Garzeit erreicht ist den Knoblauch mit in die Pfanne geben und kurz anbraten.

3. Den Traubensaft, das Olivenöl und den Balsamico mit dem Honig verrühren fürs Dressing. Am besten gelingt dies mit einem Schneebesen. Falls erwünscht mit Pfeffer und Salz verfeinern.

4. Erst kurz bevor der Salat serviert wird das fertige Dressing dazugeben und in einer Schale anrichten. Die Pilze zum Finale dekorativ auf den Salat legen.



Extra-Tipp:

Vielleicht hast du Lust im eigenen Garten oder im nahgelegenen Waldstück selber Wildkräuter zu sammeln? Besonders in der warmen Jahreszeit sind viele davon gut findbar. Bitte immer darauf achten, dass die Kräuter auch wirklich essbar sind und vor dem Verzehr gewaschen werden.